手仕事フォーラム〜手仕事の品をとり入れた生活の素晴らしさを

ホーム>連載・手仕事レポート>いただきます>鳥取和牛とうふちくわ完成

いただきます

鳥取和牛とうふちくわ完成

v

2012年6月13日
語り手:阿部一郎(たくみ割烹) / 写真:衣笠告也(願正寺)

鳥取の老舗ねりもの屋さん(創業慶応元年)とたくみ割烹(昭和37年開店)がコラボしてこの度、鳥取和牛とうふちくわが誕生しました。

ちむらが110周年、たくみが50周年という節目も念頭に置いてたくみの鳥取和牛しぐれ煮をちむらの鳥取ソウルフードとうふちくわに練り込んでまったく新しいちくわが出来ました。

あっさりとしたとうふちくわの味にしっかりと和牛の旨みがマッチして自分で言うのもなんですが、大変美味しいと思います。

今のところ評判も上々で、デパートや空港でも話題を呼んでいる様です。
取り寄せも出来ますので是非一度召し上がってください。